воскресенье, 16 июня

Глава Самары Елена Лапушкина представила Общественной палате Самары результаты пятилетней работы на посту Главы города

987

Фото: samadm.ru

В пятницу, 9 декабря, в Администрации городского округа Самара прошло расширенное заседание Общественной палаты городского округа Самара. В заседании приняли участие Глава Самары Елена Лапушкина, председатель Общественной палаты городского округа Самара Габибулла Хасаев, первый заместитель министра – руководитель департамента ресурсного обеспечения, опеки и попечительства Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Рубежанский.

В ходе заседания Елена Лапушкина доложила членам городской Общественной палаты о результатах работы за пять лет. Напомним, в декабре 2022 года истекает пятилетний срок полномочий действующего Главы города, а с 14 ноября в городе проходит прием документов на конкурс по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара.

Так, Администрацией городского округа Самара под руководством Елены Лапушкиной была проведена большая работа по привлечению инвестиций в систему инженерной инфраструктуры города. 

С 2018 года удалось в 6 раз снизить очередность в детские сады. За 5 лет построено 7 новых детских садов, открыты вторые корпуса в двух детских садах в микрорайонах Волгарь и Новая Самара, а в 2022 году начато строительство детского сада в границах проспекта Кирова, улиц Стара Загора, Воронежская, Московское шоссе на 240 мест, из которых 80 – ясельные. За пять лет построены и введены в эксплуатацию 2 школы – школа № 68 на 1200 мест в микрорайоне Новая Самара и два корпуса школы № 26 на 5-й Просеке.

Доклад Елены Лапушкиной содержал и информацию о работе по обновлению улично-дорожной сети Самары, общественных и дворовых пространств. Так, с 2018 года в городе преобразились почти 50 крупных общественных территорий и более 750 дворов. 

«Благодарю Елену Владимировну за открытый и содержательный доклад. Действительно, за период работы Елены Владимировны на посту Главы Самары произошли существенные изменения большого города в разных сферах деятельности за этот период, несмотря на кризисные условия в экономике, беспрецедентные явления типа коронавирусной инфекции и непростые современные условия. В плане экономического развития, городского хозяйства, благоустройства, увеличение объема жилищного строительства, решение многих других социальных вопросов город значительно продвинулся. Мы сами, являясь жителями города, эти перемены видим ежедневно», - обратился к членам Общественного совета Габибулла Хасаев. 

Он отметил, что указом Президента страны Елена Лапушкина вошла в состав Государственного совета Российской Федерации:
«Включение в состав Госсовета — это признание личных заслуг Елены Владимировны за время руководства таким крупным мегаполисом, как городской округ Самара. Безусловно, это признание роли Самары как стратегически важного центра Российской Федерации»

Кроме того, председатель городской Общественной палаты отметил, что Глава города уделяет большое внимание работе палаты:
«За короткий период с сентября месяца мы уже встречались шесть раз с Советом, отдельными группами ходили к Елене Владимировне по решению некоторых вопросов», - подчеркнул Габибулла Хасаев.

Читайте также