четверг, 15 апреля

После автокатастрофы под Самарой глава СК поручил принять уголовное дело в свое производство

Среди семи жертв аварии была несовершеннолетняя девушка

4425

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать в СК возбуждённое полицией уголовное дело по факту смертельного ДТП в Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В понедельник, 8 марта, случилась страшная авария, которая унесла жизни 7 человек. ​По информации правоохранителей, около 6 часов утра на 8 км автодороги «Самара-Тольятти» в районе посёлка Курумоч Volkswagen Tiguan вылетел на встречную полосу прямо под фуру Isuzu, следовавшую во встречном направлении. Водитель грузовика не пострадал.

Погибшие молодые люди в возрасте от 17 до 26 лет находились в салоне немецкого кроссовера. Известно, что все они из поселка Курумоч, а учились в Самаре.

18-летний Никита мечтал быть хирургом и хотел стать первым врачом в семье, сообщили друзья молодого человека. У него была отличная успеваемость в школе, поэтому он с легкостью поступил в медицинский вуз Самары. Парень излучал позитив и был душой компании.

Таким же весёлым и жизнелюбивым был 22-летний Егор, он проводил квесты в областном центре, очень любил машины, увлекался автозвуком.

По данному факту в региональном подразделении полиции возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц». Так как среди жертв аварии была несовершеннолетняя 17-летняя девушка, расследованием всех обстоятельств автокатастрофы должен заняться Следственный комитет. 

Сейчас председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю следственного управления по Самарской области инициировать вопрос и оперативно принять уголовное дело по факту смертельного ДТП в производство следователей СК.

Напомним, в Волжском районе 9 марта объявлено днем траура по семи погибшим в ДТП, а в поселке Курумоч траур продлится три дня.

Фото: Ночной патруль Самара / СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также