вторник, 21 мая

Глава СК РФ заинтересовался звериным крематорием в Самаре

Жителей донимает вонь

3612

Фото: tvsamara.ru/ Андрей Щербин

В Самаре Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту нарушения природоохранного законодательства со стороны крематория для животных и биологических отходов «Память». Расследование инициировано после массовых жалоб жителей областной столицы на постоянный мерзкий запах.

Расположенный в Гаражном проезде крематорий, находится в непосредственной близости к жилым домам, школам и детским площадкам. Жители города жалуются на постоянное першение в горле, кашель, головные боли и другие проблемы со здоровьем.

Затребован доклад от и.о. руководителя СУ СКР по Самарской области Алексея Колбасина о выявленных обстоятельствах нарушения природоохранного законодательства. По завершении расследования уголовного дела глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал представить отчет о его результатах.

Эксперты по охране окружающей среды и представители контролирующих органов проводят независимую оценку воздействия крематория на здоровье населения. Результаты расследования и экспертиз лягут в основу дальнейших действий правоохранительных органов.

Самарская полиция начала проверку по видео с инсталляцией из мертвых лис на обочине. Ролик, распространившийся в местных социальных сетях, шокировал пользователей.

Жители Волжского района чуть не поседели от увиденного. В селе отравили всех бездомных собак. Трупы животных лежали на дороге.  

Ещё по теме

Читайте также