пятница, 30 октября

Вирусологи назвали главную ошибку заболевших коронавирусом

16624

Если у заболевшего температура поднялась до 37,5 градусов, то ему лучше лечиться дома, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. С ним согласился и руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев.

«Если вам стало плохо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет. Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека», - отметил вирусолог.

Главврач больницы в Коммунарке рассказал о характерном кашле при COVID-19, он отметил, что основным симптомом короновирусной инфекции является пропажа обоняния.

Анатолий Альштейн,  профессор вирусологии Института имени Гамалеи в эфире НСН назвал Мясникова опытным врачом и призвал прислушиваться к его советам.

«Конечно, большинство случаев коронавирусной инфекции лучше лечить в домашних условиях, обеспечив изоляцию, соответствующие лекарства. И только тяжелые случаи – это уже для больницы», - сказал Альштейн.

Самостоятельно отличить симптом COVID-19 от гриппа и ОРВИ довольно сложно, сказал вирусолог. Главное - провести тест. Он подчеркнул, что врач может взять мазок из носа, из глотки пациента прямо дома, для этого не обязательно ехать в больницу.

Отмечается, что испанские ученые обнаружили новый ранний симптом коронавируса. У 29% пациентов выявили сильную сыпь на слизистой оболочке ротовой полости. Сыпь у участников исследования проявлялась за два дня до других признаков инфекции, сказали ученые.

По материалам НСН

Фото: pixabay.com

Читайте также