воскресенье, 28 ноября

Главврач самарской больницы им. Пирогова объяснил, что надо делать, чтобы попасть на плановую операцию в дни пандемии

В условиях ковидного шторма

1678

Фото: tvsamara.ru

Многие самарцы обеспокоены тем, что в условиях пандемии основной упор медицина делает на лечение коронавирусной инфекции. Ведь плановая госпитализация в Самарской области приостановлена, чтобы снизить уровень распространения COVID-19. Но нередко для выздоровления от болезней, не связанных с ковидом, требуется операция. И не всегда в экстренном случае.

Главный врач самарской городской клинической больницы им. Н.И.Пирогова Александр Вавилов в студии ГТРК «Самара» рассказал, что его коллеги продолжают работать ежедневно и круглосуточно для того, чтобы всегда быть на страже здоровья самарцев. Он уверил жителей города в том, что операции, необходимые для восстановления здоровья граждан, проводятся. Но в каждом случае требуется индивидуальный подход и оценка состояния пациента. 

"Вопрос плановости он относителен. Сегодня заболевание ведет себя относительно спокойно. Мы считаем операцию плановой или отсроченной. Но завтра все может поменяться – ситуация может стать срочной или даже экстренной", – заявил главный врач "Пироговки".

Для того, чтобы определить уровень угрозы здоровью и жизни пациента, необходимо качественное обследование у специалиста. Для этих целей продолжают работать поликлиники. В больнице им. Пирогова организован колл-центр для работы с поликлиниками и для обращений пациентов. Телефон 8 (846) 207- 88-88.

Любой житель региона может позвонить и записаться на консультацию специалиста. Именно на ней и определяется срочность операции и ее необходимость. Александр Вавилов также обратил внимание на то, что перед госпитализацией пациенту желательно быть вакцинированным во избежание распространения коронавирусной инфекции и возможности заразиться в постоперационный период, когда организм особо ослаблен.

Напомним, что в Самарской области коронавирус 1 ноября 2021 года диагностировали еще у 1504 жителей.

Ещё по теме

Читайте также