воскресенье, 24 октября

Главы муниципалитетов Самарской области из-за COVID-19 могут лишиться своих должностей  

Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Азаров

9279

Фото: Azarov.life

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров раскритиковал работу глав городов и районов. Это связано с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и снижением темпов вакцинации.

Так, глава региона на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сказал, что видит бездействие и разрыв власти и людей в ряде муниципалитетов. Некоторые из них находятся в "красной зоне" Роста заболеваемости. В связи с этим, если представители городов и районов должным образом не организуют работу на своих территориях, то могут быть приняты кадровые решения.

Напомним, что сейчас контроль за соблюдением масочного режима усилится на территории торговых центров и общественного транспорта. По поручению губернатора в течении двух дней проведут тщательную проверку в ТЦ. Вдобавок поднимался вопрос и о переходе школ Самарской области на дистанционное обучение, а также о вводе правила предоставления QR-кода сертификата о вакцинации для входа в культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры. О других возможных и действующих ограничениях в Самарской области вы можете узнать здесь. 

Ещё по теме

Читайте также