четверг, 22 февраля

Самарцев предупредили об опасности заражения патогенами через продукты

Важная информация в период предновогодних закупок

3028

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Специалисты Роскачества отправились в магазины. В центре их внимания — температурный режим в холодильниках и морозильниках, где хранятся продукты.

«Слишком высокая температура хранения и реализации продуктов создает условия для роста микроорганизмов, в том числе патогенных. При этом, по результатам исследований Роскачества, микробиология — наиболее частое нарушение в группе показателей безопасности», — пояснили специалисты.

В первую очередь мониторинг велся в 101 магазине восьми крупных торговых сетей. Выяснилось, что в некоторых точках по продаже продуктов температура была выше нормы. А это, как утверждают в Роскачестве, ведет к изменению микробиологических показателей и быстрой порче продуктов.

Итоги исследования таковы:

  • В холодильниках 6 магазинов температура была значительно выше требуемой.
  • В морозильниках 7 магазинов температура была выше требуемой, что уже ведет к порче товара.
  • В 21 торговой точке датчики были неисправны.

Фото: Роскачество

Фото: Роскачество

«В магазинах четырех розничных сетей не выявлено нарушений режима температурного хранения продуктов: «Пятерочка», «Магнит», «Дикси», «Красное & Белое». Эти сети хранят замороженную и охлажденную продукцию правильно», — подытожили в Роскачестве.

Фото: Роскачество

В Самарской области обнаружены опасные пельмени. В них нашли вовсе не мясо.

Ещё по теме

Читайте также