вторник, 19 октября

Грушинский фестиваль в Самарской области всё-таки состоится

Но не на Мастрюковских озёрах и не у костра

3725

В этом году 48-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет со 2 по 5 июля, правда не на Мастрюковских озерах, как планировалось изначально, а в виде городских концертов в Самарской области. Такое решение оргкомитет принял из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. 

К нашему огромному сожалению, в связи с резко ухудшившейся эпидемиологической обстановкой сегодня поступила официальная информация о запрете проведения 48 Грушинского фестиваля на нашей фестивальной поляне на Мастрюковских озерах в форме массового мероприятия. С 1 по 4 июля 2021 г. Грушинская поляна будет закрыта. Надеемся, для жителей г. Самара будут проведены Грушинские концерты в черте города с соблюдением всех эпидемиологических правил. Также надеемся, что в режиме онлайн будет проведен традиционный большой конкурс авторской песни Грушинского фестиваля. Следите за новостями! - говорится на официальном сайте Грушинского фестиваля.

Вход на фестивальную поляну у Мастрюковских озер будет строго запрещен и перекрыт. Организаторы убедительно просят всех любителей бардовской песни в этом году не приезжать на традиционную поляну.

В настоящий момент программа концертов на самарских городских площадках формируется художественным советом под руководством народного артиста России Олега Митяева. Ее обещают опубликовать в ближайшее время. В афишу войдут сольные выступления известных бардов, концерты современной и классической авторской песни, а также  детские проекты Грушинского фестиваля.  Планируются прямые трансляции фестивальных событий в интернете.

Кроме того в дистанционном формате пройдет традиционный Большой конкурс авторской песни. Прием заявок будет осуществляться по правилам прошлого года в режиме онлайн.

Организаторы подчеркивают, что любимый поколениями Грушинский фестиваль снова в полной мере раскроет свой потенциал, как только будут сняты все коронавирусные ограничения.

Напомним, накануне министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян в интервью ГТРК "Самара" рассказал о "третьей волне" и готовности региона к негативному сценарию коронавирусной драмы, которая разыгрывается на планете уже второй год.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также