среда, 21 апреля

Дмитрий Азаров назвал "позорной" расчистку улиц в Самаре и объявил "воскресник"

Результаты внезапного осмотра

1059

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров субботним вечером обрушился с критикой на городские власти и управляющие компании областной столицы. На своей странице в соцсетях глава региона рассказал о личном впечатлении от качества уборки снега, который выпал в ночь на 27 февраля. И сделал оргвыводы.

Губернатор, по его словам, прогулялся по Самарскому и Ленинскому районам областной столицы и смог убедиться в качестве и скорости очистки от снега улиц, тротуаров и дворов. Оценив увиденное, глава региона решил заглянуть и в другие районы города.

"Удручающая ситуация. Давно не видел город в таком состоянии. Абсолютно согласен с теми жалобами, которые пишут мне жители Самары. Выделяем колоссальные деньги на возведение капитальных объектов, на ремонт дорог, но содержание общественных пространств, дорог, дворов никуда не годится. Просто позор какой-то", - возмутился Дмитрий Азаров.

Губернатор сообщил, что на 28 февраля назначил муниципальным службам "воскресник". А государственной Жилищной инспекции поручено "привести в чувство" управляющие компании и прочих частников от ЖКХ. Цель - привести город в порядок к понедельнику, когда все мы встретим первый день весны.

Напомним, нынешней зимой качество очистки улиц и дворов Самары от снега и наледи уже не раз вызывало нарекания со стороны прокуратуры. 

Ещё по теме

Читайте также