пятница, 26 февраля

Дмитрий Азаров рассказал о проблемах реновации исторического центра Самары

В ходе совещания обсуждали инвестпрограммы по замене коммуникаций

666

Реновация исторического центра должна идти синхронно по всем направлениям, чтобы не получилось так, что появились новые строения, а инженерная инфраструктура не готова. Тему омоложения областной столицы  обсуждал губернатор вместе с сетевыми компаниями.

Областные власти предлагают в проект по реновации включить все направления: строительство, благоустройство, транспортную сферу, обеспечение инженерной инфраструктурой. Только тогда, по словам губернатора, будет польза от общих усилий и проект не будет абстрактным. Потому сетевиков просили составлять свои инвестиционные программы с учётом общей стратегии развития региона.

 «Вы видите, прилагаются усилия, каких не было на протяжении многих лет, но и с вашей стороны необходима отдача. Здесь должна быть улица с двусторонним движением», - заявил глава региона.

Как считает Дмитрий Азаров, когда все инвестпрограммы будут совпадать, реновация исторического центра Самары сможет ускорится. Тогда не придётся ждать, когда кто-то из ресурсовиков отдельно от других обновит свои сети. Так, перекладка труб должна синхронизироваться с планами по ремонту дорог, а по новым социальным объектам должны заранее прорабатываться вопросы технологических подключений.

Ещё по теме

Читайте также