четверг, 25 февраля

В Самаре хотят ужесточить процедуру лицензирования УК

Коммунальным службам нужно быть готовыми к любому развитию событий

597

Нынешней зимой в Самарской области уже не раз наблюдались обильные снегопады. Начало 2021 стало богатым на осадки. Как справляются с последствиями коммунальные службы столицы региона, сегодня проверили депутаты Губернской Думы. 

Наледь сменяется сугробами и наоборот, и так почти всю зиму. Коммунальным службам нужно быть готовыми к любому развитию событий. Учитывая практически круглосуточную работу спецтехники, нагрузка на ее эксплуатацию максимальная. Как итог – быстрый износ. Поэтому необходимость в увеличении числа машин крайне острая. Но иногда уборке снега препятствуют сами жители, оставляя автомобили, таким образом, что управляющие компании не могут сделать свою работу качественно.

 "Для нас на сегодняшний день самое главное определить причины неудобства жителей, которые обращаются к нам со своими проблемами и, самое главное, здесь необходимо распределить или, так сказать, разобраться, где заканчивается ответственность одних и начинается других", - Александр Живайкин, Руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе.

Депутаты Губернской Думы вместе с городскими парламентариями и представителями администрации проверили не только  убирают самарские дворы как организована зимняя уборка, а также вывоз снега. Только за последние 24 часа из Самары вывезли 10 тыс. тонн снега, а с начала сезона полигоны приняли более 650 тысяч тонн, это почти в 2 раза больше, чем на ту же дату прошлого года.

 "На сегодняшний день недостаток как раз ресурса по вывозу, то есть, оплаты данной услуги. Выйдем с инициативой, чтобы пересмотреть рамки действующего бюджета и необходимое количество достаточных средств направить на завершение зимнего сезона", - Алексей Дегтев, Председатель Думы г. Самара

В ближайшее время инициатива увеличения бюджета на содержание городских территорий будет рассмотрена в городской Думе, а также планируют вынести на рассмотрение в правительство вопросы выделения средств на покупку спецтехники.

Также чиновники направили предложения парламентариям по ужесточению лицензирования управляющих организаций. Где одним из критериев станет обязательное наличие у претендентов достаточной ресурсной базы.


 

Ещё по теме

Читайте также