среда, 3 марта

В Самаре ночью на уборку улиц от снега выходило более 300 единиц техники

Все коммунальные и дорожные службы дежурят круглосуточно

538

Пока многие самарцы уже видят десятый сон, спецтехника очищает от снега автомобильные дороги и пешеходные тротуары, чтобы утром каждый успел на работу и в школу.

Чтобы не нарушить планы и графики  самарцев  -  все коммунальные и дорожные службы дежурят круглосуточно - количество машин меняется в зависимости от интенсивности осадков.

Минувшей ночью на расчистку снега вышли 89 уборщиков - они трудятся на остановочных площадках и выходах на пешеходные переходы.  Также задействовали 330 единиц спецтехники, в том числе 50  многофункциональных машин.,44 погрузчика, а количество  самосвалов  для  транспортировки снега  нарастили до 164.  

"Ориентировочно выпало порядка 5 миллиметров осадков. В течение дня основной вид работы был патрульная расчистка дорог и обработка антигололедным материалом, непосредственно в ночь, с 20:00, заступила ночная смена задача смены - расчистка дорог от снега и тротуаров", - Виктор Ненашев, заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара.

Синхронизация уборочного процесса помогает избежать заторов.  Чтобы утром автомобилисты могли проехать по городским магистралям, а самарцы не преодолевали полосу препятствий на  пешеходных дорожках. Снег сразу доставляют на полигоны. Сейчас груженые КАМАЗы принимают сразу на 9 площадках. Только за последние сутки туда доставлено около 12 тысяч тонн снежных осадков.

Для максимально эффективной расчистки увеличили количество техники в составе автопоездов.  Такие колонны проходят маршрутам общественного транспорта. Повышенное внимание уделяется дорогам, ведущим к  медицинским, образовательным  и социальным учреждениям.  В усиленном режиме идет и уборка внутриквартальных проездов и дворов за которые отвечают управляющие компании, ТСЖ,  а также районные Администрации.

Ещё по теме

Читайте также