понедельник, 14 июня

Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с главой Похвистневского района Юрием Рябовым

13

Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с главой Похвистневского района Юрием Рябовым. На повестке – результаты реализации нацпроектов и социально-экономическое развитие муниципалитета за прошедший год. 2020-ый выдался для района весьма непростым, и не только из-за пандемии.

2020-ый для жителей Похвистневского района стал периодом испытаний. Непростую из-за ковидных ограничений ситуацию осложнила вспышка африканской чумы свиней на одном из крупнейших животноводческих предприятий, повлекшая гибель 34х тысяч голов. Оперативные вопросы помощи хозяйству и соцподдержки работников на месте Дмитрий Азаров решал лично. В итоге предприятие удалось спасти. 

Сегодня хозяйство увеличивает поголовье крупного рогатого скота до 1200 голов и намерено запустить молочное производства, а после снятия карантина по АЧС -  восстановить свиноводство. 

Сложности не повлияли на реализацию планов по нацпроектам – в населенных пунктах муниципалитета благоустроено 6 дворовых и одно общественное пространство, открылся новый ФАП. Начал работу мини-технопарк «Кванториум» и третий по счету кабинет цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Помимо этого район получил в свое распоряжение 4 новых пассажирских автобуса.  

В планах на текущий год – благоустройство парков и скверов в Большом Толкае, Ахрате, Новом Мансуркино и Подбельске, а также семи придомовых территорий. Открытие еще двух ФАПов и реконструкция детской школы искусств.

Читайте также