среда, 27 мая

Дмитрий Азаров призвал жителей региона оставаться дома

3724
Дмитрий Азаров призвал жителей региона оставаться дома

Комментарий губернатора Дмитрия Азарова по поводу нерабочей недели появился в социальных сетях в субботу, 28 марта. 

"Возвращаюсь к вопросу, что будет работать на следующей неделе в регионе. В эти дни работают только организации жизнеобеспечения общества. Это – медучреждения, аптеки, магазины продовольствия и товаров первой необходимости, правоохранительные органы, ЖКХ, банки, органы государственной власти. Общественный транспорт будет ходить по расписанию выходного дня. Если ваша организация не относится к вышеперечисленным, то она работать не будет. Многие спрашивали про парикмахерские, салоны красоты, заведения досуга, фитнес-центры, магазины одежды, вещевые отделы рынков – их закрываем. В парках не будут функционировать аттракционы и развлекательные площадки. Заведения общепита работают на вынос и на доставку, принимать посетителей запрещено.

На «горячую линию» Минтруда поступило более 800 обращений жителей региона о предварительных намерениях работодателей вызвать сотрудников в понедельник на работу. Будем проводить проверки. Дополнительно переговорил с прокурором о выдаче предостережений руководителям таких предприятий. Если работодатель обязывает вас выйти на работу, звоните 8-800-302-14-99, 8(846) 263-52-17, 8(846) 263-53-48 или сообщайте в администрацию своего муниципалитета. В комментариях прочитал, что молодёжь собирается на шашлыки, другие – к бабушкам и дедушкам. Воздержитесь от поездок и больших компаний, не подвергайте опасности себя и пожилых близких. Оставайтесь дома.

Есть и хорошие новости. За последние сутки в регионе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. Один человек выписан домой", - отметил глава региона.

Читайте также