вторник, 16 июля

Игра на бирже с мошенниками оставила инженера из Самары без 5,5 млн рублей

Подробности аферы

1644

Фото: tvsamara.ru

Житель Красноглинского района Самары решил заработать на акциях, но потерпел сокрушительное поражение. Вместо того, чтобы заработать, он, наоборот, сильно потратился.

Эта история произошла с 58-летним инженером одной из финансовых организаций. Мужчина решил дополнительно заработать. Все накопленные деньги он собрался потратить на покупку акций. На одном из сайтов самарец заполнил заявку на обратный звонок консультанта биржевого рынка. Спустя несколько минут с ним связался неизвестный и рассказал о выгодных предложениях.

«Для отслеживания роста купленного пакета, по указанию «консультанта», мужчина установил на свой смартфон приложение и поделился данными для входа с ним, а затем для увеличения количества купленных акций также по совету неизвестного оформил несколько займов и на данные денежные средства снова оформил покупку акций», - рассказали в ГУ МВД РФ по Самарской области.

А через несколько недель инженер посмотрел доходность. Увиденное привело его в настоящий ужас. Оказалось, что акции на сумму более 5,5 млн. рублей проданы, а деньги с покупки выведены на неизвестный ему счет.

Таким образом мужчина стал жертвой мошенников. Он обратился за помощью в полицию.

Похожая история произошла с 65-летней жительницей регионального центра. Лжеброкер «заработал» на ней 280 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также