вторник, 28 сентября

Имена погибших в Турции туристов, нападение собаки на ребенка, пожар жилом доме и как спасались от 40-градусной жары горожане: главные новости Самары 3 августа

Публикуем дайджест событий 63 региона

4010

Для кого отдых в Турции закончился трагедией.

Страшная авария с самарскими туристами произошла 2 августа в Турции в районе Манавгата.  Водитель, который вез наших земляков в аэропорт не справился с управлением и автобус снес ограждение, после чего перевернулся. Трое погибли на месте, остальные с различными травмами доставлена в больницы. Сейчас стали известны имена, тех, кто находился в салоне.

Авдеев Леонид,

Авдеев Сергей,

Авдеева Жанна,

Авдеева Полина,

Дижонков Клемент Александрович,

Кремнев Данила Сергеевич,

Кремнев Никита Сергеевич,

Кремнев Семен Сергеевич,

Кремнев Сергей Сергеевич,

Кремнева Юлия Николаевна,

Лебедева Алена,

Лебедева Дарья Георгиевна

Мошко Анастасия Павловна,

Мошко Анна Павловна,

Медведева Дарья Владимировна,

Медведева Наталья Николаевна,

Мельник Елена Сергеевна,

Мельник Марина Тарасовна,

Мельник Назар Тарасович,

Мельник Тарас Анатольевич,

Пескова Анастасия Романовна,

Тягущева Надежда Ивановна, пишет sova.info.

Власти Самары окажут помощь пострадавшим и семьям погибших в ДТП в Анталье. По последним данным, в результате ДТП три человека погибли - это Надежда Тягущевп, Тарас Мельник и 15-летняя девочка, пятеро находятся в тяжёлом состоянии, ещё двое — в реанимации. Всего в салоне автобуса находилось 22 туриста, среди них 9 детей.

Острые зубы и когти отпечатались на спине 6-летнего ребенка.

В Самарской области собака набросилась на ребёнка. Это случилось в с. Верхнее Санчелеево. По словам отца 6-летнего мальчика, неизвестные черный пес напал на его сына и начал кусать, когда он играл во дворе собственного дома. Мальчик сумел лишь повернуться к животному спиной. Помимо сильного испуга, на теле парнишки остались множественные раны и синяки. Из-за травм медикам пришлось госпитализировать пострадавшего. Юному самарцу предстоит целый курс уколов от бешенства.

Черный густой дым из окна жилого дома.

3 августа, в Промышленном районе Самары на последнем этаже в доме номер 68 на улице Стара-Загора произошел пожар. Видео с места ЧП в социальных сетях разместили очевидцы. На балконе вспыхнули личные вещи хозяина квартиры, рассказали в региональном МЧС. Сообщение о возгорании  в экстренные службы поступило в 16 часов, а уже через 30 минут пожарные ликвидировали горение. В операции были задействованы 32 сотрудника и 9 единиц спецтехники. Почему в помещение произошло возгорании предстоит выяснить экспертам.

+ 40 градусов в тени, какое спасание от зноя нашли самарцы

3 августа 2021 года, многие самарцы отправились поближе к Волге, чтобы хоть как-то охладиться в этот жаркий день. Фоторепортаж оператора ГТРК "Самара" Евгении Гаврилковой. Судя по снимкам количество людей на городских пляжах, даже в рабочее время, впечатляет. Отдыхающих так много, что в прямом смысле слова яблоку негде упасть. Многие пришли на берег с детьми.Большинство отдыхающих, конечно плавают в Волге, которая несмотря на палящее солнце начала остывать.

Напомни, в Самарской области из-за аномальной жары объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Обжигающее солнце и плюс 40 градусов в тени.  Все в точности как в прогнозах синоптиков.

Фото: russian.rt.com; t.me/samara.dtp.official; instagram.com/samara_dtp_official

Ещё по теме

Читайте также