понедельник, 24 июня

Болеют все: на Автовазе открылись два дополнительных здравпункта

С чем это связано?

1693

Фото: vk.com/Профсоюзная организация АВТОВАЗа

В Самарской области сейчас фиксируется рост сразу трех вирусных заболеваний. Грипп, ОРВИ  и COVID одновременно. И это уже заметно из последних событий: школьные классы уходят на карантин и открываются новые пункты приема заболевших.

В тольяттинской поликлинике ФМБА, известной у местных жителей как "медсанчасть ВАЗа" инфекционное отделение уже переполнено, сообщили представители заводского профсоюза в соцсетях. 

«В настоящее время «красная зона» поликлиники ФМБА перегружено из-за очень большого количества обращений с симптомами ОРЗ, гриппа и коронавируса. Вызвать врача на дом, по аналогичной причине, в большинстве случаев не удаётся», - говорится в сообщении.

В среду, 14 декабря, в связи со сложившейся тяжелой обстановкой по приему больных врачами в инфекционном отделении поликлиники, принято решение открыть дополнительно для приема инфекционных больных два здравпункта на территории тольяттинского автогиганта:

- здравпункт №3 (7 вставка, главный корпус, юг);

- здравпункт №30 (корпус 61).

Будьте внимательны к своему здоровью и соблюдайте все меры безопасности. По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням регионального Министерства здравоохранения, человек вряд ли заболеет сразу тремя вирусными инфекциями. Но надо быть готовыми к тому, что можно переболеть сначала, например, гриппом, а потом подхватить коронавирус. Этот сезон, как говорят медики, сложный с эпидемиологической точки зрения.

По данным медиков, тяжелее всего страдают дети. Именно по ним прошёлся самый сильный удар свиного гриппа.Во время повышения температуры у некоторых случаются приступы паники и ощущения безысходности. Одной из неприятных историй заболевания с редакцией tvsamara.ru поделилась мама 12-летнего мальчика.

Тем временем в ряде регионов вводят масочный режим, а что в Самарской области? По последним данным, эпидпорог по ОРВИ превышен на 118%, зафиксированы случаи свиного гриппа. 

Ещё по теме

Читайте также