воскресенье, 21 июля

В регионах России начинают постепенно вводить масочный режим

Будут ли в Самаре носить маски?

34711

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Не опять, а снова. Из-за острой эпидемиологической обстановки в России некоторые регионы вынуждены принимать серьезные меры для безопасности граждан. 

Такие меры решили принять в Санкт-Петербурге из-за вспышки гриппа и ОРВИ. Региональный Роспотребнадзор опубликовал постановление, согласно которому на этой неделе маски снова придется носить в больницах и социальных учреждения, в учебных заведениях будут мерить температуру на входе, а плановая госпитализация детей прекращается.

В постановлении Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу сказано: "Ввести масочный режим в стационарных и амбулаторных медицинских организациях всех форм собственности, а также, ввести масочный режим в учреждениях социального обслуживания всех форм собственности."

Срок мер безопасности: с 14.12.2022 до особого распоряжения.

Тем временем в Самаре распоряжения об обязательном ношении масок пока не было, но впервые за последние 6 лет зафиксированы факты заболевания  H1N1. Этот грипп принято называть свиным, хотя он таковым не является. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова в эксклюзивном интервью на канале "Россия 24". 

В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводиться ограничения из-за гриппа и ОРВИ - что ответила руководитель ведомства Анна Попова.

26 жителей Самарской области заболели гриппом за неделю с 5 декабря по 11 декабря 2022 г. Большинство заразившихся — дети.  По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция вируса гриппа А (H1N1) и гриппа В, вируса парагриппа, аденовирусов - актуальная информация от Роспотребнадзора по заболеваемости в Самарском регионе. 

Новый вирус, который в последнее время поражает юных жителей Самарской области, проявил себя с неожиданной стороны. Во время повышения температуры у некоторых случаются приступы паники и ощущения безысходности. Одной из неприятных историй заболевания с редакцией tvsamara.ru поделилась мама 12-летнего мальчика.

В Самарской области сейчас фиксируется рост сразу трех вирусных заболеваний. Грипп, ОРВИ  и COVID одновременно. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" рассказали специалисты. Посмотреть его можно в статье. 

Придется судорожно искать не только аспирин: самарцам рассказали, как отличить «свиной» грипп от обычного. 

Ещё по теме

Читайте также