понедельник, 25 октября

В госпитале Вишневского нашли новые методы борьбы с COVID-19

Разработки помогут и в реабилитации

1804

Фото: pixabay.com

Речь идет о воздушных ваннах. Их главные компоненты - ультрафиолет и дополнительный кислород, принимать которые следует в специальных капсулах. Бассейны с акватренажерами, свето- и лазеролечение, барокамеры - вот арсенал программ Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского.

Действенным средством является аппарат для ингаляционной терапии оксидом азота. Установлено, что этот газ имеет антибактериальное и противогрибковое действие, а также препятствуют размножению вирусов.

«Молекула оксида азота проникает в ножку вируса и не дает вирусу проникать в клетку. Поэтому есть эффект от воздействия оксида азота. К настоящему времени он показан в нескольких клиниках РФ», – отмечает директор Научно-производственного центра физики ФГУП "ПФЯЦ-ВНИИЭФ", член-корреспондент РАН Виктор Селемир.

Совместное применение оксида азота во время ИВЛ при лечении тяжелой формы коронавируса, как показали исследования, повышает шансы на восстановление пациента до 75 процентов.

«Этот аппарат имеет мультидисциплинарную перспективу. То есть мы его начали активно применять и в кардиохирургии. А пандемия коронавируса ускорила реализацию этой давнишней идеи, материализовалась в этот аппарат. Мы будем его использовать и на кафедре нервных болезней, и совместно с другими лечебными учреждениями», – объясняет начальник Третьего Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского Министерства обороны РФ, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Александр Есипов.

Напомним, ранее сайт tvsamara.ru сообщил о новых случаях заражения коронавирусом в Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также