среда, 16 июня

ИрАэро в 2021 году запустит прямой авиарейс из Самары в Париж

Полеты будут выполняться 1 раз в неделю

3988

В 2021 году самарцы прямыми авиарейсами смогут добраться до города всех влюбленных - Парижа. Уже в ближайшее время компания «ИрАэро» планирует начать выполнять полеты из самарского Курумоча до аэропорта Бове.

Стоит отметить, что аэропорт Бове - это, всё же, не Париж. Он расположен примерно в 70 км от центра французской столицы в коммуне Тиле. Значительно дальше, чем знаменитые аэропорты Орли и Шарль-де-Голль. Так что, когда авиакомпании называют Бове парижским, то это делается скорее в рекламных целях. Так что, самарским путешественникам надо иметь это в виду, и, планируя поездку, закладывать время на трансфер. Впрочем, для прилетевших из Курумоча анонсируют организацию шаттла, который будет доставлять пассажиров до центра Парижа или станции  «Порт-Майо» возле Триумфальной арки. 

Авиарейсы из Курумоча в Бове будут выполняться один раз в неделю на самолётах «Суперджет-100», которые вмещают до 100 пассажиров. Также известно, что расписание составят таким образом, чтобы у путешественников была возможность продолжить путь следования через Бове в Испанию, Португалию, Ирландию, Великобританию, Германию, Италию и Марокко.

Впрочем, всё это пока лишь планы. Правила диктует коронавирус. Продажа билетов и сами полеты будут анонсированы позже, после снятия ограничений, введенных Францией на въезд по туристическим визам.

Напомним, что для жителей Самарской области стал доступнее и Египет. Самолеты в страну пирамид будут вылетать из Самары дважды в неделю. Об этом рассказали представители аэропорта Курумоч. А если же самарцы захотят рвануть к морю на несколько дней, то сейчас у них есть возможность сэкономить на билетах. Резкое снижение цен на авиабилеты по прямому маршруту Самара-Сочи зафиксировали жители губернии, которые собрались в путешествие в ближайшие дни.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также