воскресенье, 21 июля

Из Казани в Самару могут запустить скоростной поезд

Узнали, через какие регионы будет проходить маршрут

10194

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Стало известно, что из Казани в Самарскую область планируют запустить скоростной поезд. Кроме этого, он будет проходить и через Ульяновский регион.

Договоренность об этом была уже давно между главами Ульяновской области, Татарстана и Самарского региона. Также кроме этих направлений, в маршрут могут включить особую экономическую зону «Алабуга» и Уфу.

Состав будет не только пассажирским, но и грузовым, об этом сообщает «КП-Ульяновск».

Тем временем в Самарской области 26 и 27 апреля изменят расписание электричек. Публикуем новое время отправления и прибытия. Посмотрите актуальные данные в нашем материале.

А фирменный поезд «Жигули» меняет свою нумерацию и вокзал прибытия. Причина - в проведении ремонтных работ на инфраструктуре Московской железной дороги. О том, на какой вокзал будет прибывать поезд, узнайте здесь.

Изменения произойдут и на автомобильных дорогах. Так, в Самаре закрыли магистраль «Центральную». Проехать по трассе нельзя будет до 2024 года. Правительство Самарской области разъяснило подробности.

Также в 63 регионе перекрыли мост через реку «Большой Кинель». Узнали, на каком участке дороге перекрыли трассу и когда там снова возобновят движение.

Ещё по теме

Читайте также