понедельник, 17 января

Из колонии строгого режима в Самаре сбежал опасный преступник

У беглеца богатый "послужной список"

41706

Фото: УФСИН России по Самарской области

Преступник с богатым криминальным прошлым 2 декабря сбежал из колонии строгого режима №6 Самарской области.  

По информации УФСИН России по Самарской области он бросился в бега с выводного объекта колонии. Зовут заключенного Гайфутдинов Радик Тальгатович.

"На место чрезвычайного происшествия немедленно выехало руководство УФСИН России по Самарской области. Организованы мероприятия в соответствии  планом действий личного состава при чрезвычайных обстоятельствах. Налажено взаимодействие с областными и территориальными органами внутренних дел по розыску и задержанию осужденного. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения сбежавшего. Оперативная обстановка в исправительной колонии №6 контролируемая", сообщили редакции tvsamara в УФСИН Самарской области.

Гайфутдинов Радик Тальгатович, 1979 года рождения, был осужден на 5 лет и 10 месяцев лишения свободы по статье 226 ч. 1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Приметы сбежавшего:

Рост высокий (171-180см), фигура  худощавая, шея короткая, цвет глаз  светлый, брови широкие, губы тонкие, уши малые овальные, плечи опущенные, цвет волос темно-русый, лицо круглое, лоб прямой, рот малый, углы рта приподнятые, подбородок прямой.

Жителей Самары призывают к осторожности. И просят при получении сведений о месте нахождения сбежавшего осужденного сообщить по телефонам: 8(846)332-31-22; 8(846) 339-38-00; 8(846) 339-45-21.

По неподтверждённым сведениям у Гайфутдинова богатый "послужной список". Он был судим за армейскую "самоволку", грабёж, разбои, кражи, незаконный оборот оружия, нанесение тяжких телесных повреждений.

Исправительная колония №6 находится в поселке Управленческий на выезде из Самары По сообщениям очевидцев, уже сейчас на близлежащем выезде из города стоят люди с автоматами, кинологи, усиленные наряды полиции.

UPD: Вечером 3 декабря беглеца обнаружили в селе Купино Самарской области.

UPD: Стал известен план преступника, сбежавшего из колонии строгого режима в Самарской области. Следователи раскрыли подробности преступления.

Ещё по теме

Читайте также