вторник, 18 января

Стал известен план преступника, сбежавшего из колонии строгого режима в Самарской области

Следователи раскрыли подробности преступления

17006

Следователи в Самаре возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников ИК-6 в пос. Управленческий, из которой 2 декабря 2021 года сбежал опасный преступник Радик Гайфутдинов. 

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина осуществлял ремонтные работы в здании ведомственной столовой, находящейся на прилегающей к учреждению территории. В следствие халатности, допущенной должностными лицами ИК-6, мужчине удалось покинуть здание через окно первого этажа», — сообщают подробности СУ СК РФ по Самарской области. 

Напомним, что спустя сутки после побега, сотрудники правоохранительных органов поймали заключенного. 

Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, полицейские задержали мужчину в селе Купино Безенчукского района и доставили в отдел полиции №8 Управления МВД России по городу Самаре.

«В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам, преступления предусмотренного ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи. Проводятся следственные действия», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее мы писали о подробностях богатого криминального прошлого задержанного преступника. Он уже не раз отбывал наказание в местах лишения свободы. 

Ещё по теме

Читайте также