вторник, 20 апреля

Из-за коронавируса выпускники будут сдавать ЕГЭ и ГИА по упрощенной схеме

Утверждены особенности проведения итоговой аттестации

895

ЕГЭ и ГИА по упрощенной схеме. В 2021 году выпускникам из-за коронавируса будут сделаны послабления при прохождении итоговой аттестации.

Такое решение принято на уровне Правительства РФ и подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным. Цель – минимизировать риски распространения новой инфекции.

В частности, в этом году учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут. Аттестаты об основном общем образовании они смогут получить, пройдя государственную итоговую аттестацию только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике.

Выпускникам 11 классов, которые не намерены поступать в вузы, вместо единого государственного экзамена нужно будет сдать государственный выпускной экзамен по двум предметам – русскому языку и математике. На этом основании они получат аттестат о среднем общем образовании.

А вот те выпускники, которые собираются учиться в вузах, ждут ЕГЭ по необходимым для поступления предметам. При этом для получения аттестата им будет достаточно результатов единого государственного экзамена по русскому языку.

Отдельные правила будут действовать для детей с инвалидностью, оканчивающих 11 класс. Им для получения аттестата нужно сдать либо ГВЭ, либо ЕГЭ по русскому языку (по их выбору).

Также стало известно, что проверочные работы у школьников в этому году начнутся с 15 марта и продлятся до 21 мая. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте федеральной службы по надзору в сфере образования.

Фото: pixabay.com/ stevepb

Ещё по теме

Читайте также