суббота, 13 апреля

В Красноармейском районе 25 июля 2022 года ураганный ветер снёс водонапорную башню

Введён режим ЧС

1792

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

В Красноармейском районе 25 июля 2022 года ввели режим ЧС. Как пояснили в ГУ МЧС России по Самарской области, это связано с разрушением водонапорной башни в поселке Дубовка сельского поселения Волчанка.

Экстренные службы получили сообщение о падении сооружения в 13:28. Для ликвидации последствий происшествия было привлечено 10 человек и 7 единиц техники.

В результате ЧП погибших и пострадавших нет, однако без водоснабжения оставались жители 60 частных домов - 214 человек, из которых 35 – дети. На данный момент жителям из 42 домов вода поступает по резервной схеме, а для 18 - организован подвоз питьевой воды из бойлера. Водоснабжение социально значимых объектов не нарушено, рассказали в пресс-службе ведомства.

В понедельник, 25 июля, на Самарскую область обрушились ливень, гроза и град. Кадрами разбушевавшейся природной стихии поделились корреспонденты редакции tvsamara.ru. Так, на пересечении улиц Самарской и Полевой автомобилям пришлось буквально плыть по дороге. Уровень воды достиг высоты пешеходного бордюра. А на пересечении улиц Ново-Садовая и Гастелло подмыло трамвайные пути.

Дождь затопил не только дороги, но и здания. Ливень привел к потопу в торговом центре. Видеозапись с места ЧП в редакцию ГТРК «Самара» прислали очевидцы. На кадрах видно, что пол ТЦ практически превратился в озеро. В некоторых отделах даже поставили ведра, но это не спасло ситуацию.

Во вторник, 26 июля, в Самаре несколько десятков многоэтажных домов будут отключены от горячего и холодного водоснабжения. Публикуем точный список адресов.

Ещё по теме

Читайте также