суббота, 13 апреля

Видео: в Самаре лев из зоопарка закрутил роман с чёрной кошкой

Взгляните на эту парочку

16630

Фото: Самарский зоопарк

В Самаре грозный лев завел себе в подруги обычную дворовую кошку. Их совместным видео поделились сотрудники зоопарка. 

У знаменитых друзей тигра Амура и козла Тимура теперь могут появиться конкуренты в лице льва и кошки, которые живут в Самарском зоопарке. Парочка нашла общий язык и теперь проводит вместе время.

Видео: Самарский зоопарк

Смелая брюнетка не боится находиться в вольере льва Цезаря. Более того, она сидит в метре от него и даже ест его пищу. На кадрах заметно, что хищник совсем не жадничает и не пытается вернуть добычу себе. Он спокойно сидит и делится обедом с новой красавицей-подругой. 

Возможно, царь зверей не нападает на беззащитную даму, потому что у них особая связь. Удивительно, но львы относятся к семейству кошачьих и обычная домашняя кошка является его близким родственником. Животные действительно очень схожи между собой пропорциями тела и повадками. 

Напомним, что льву Цезарю в этом году исполнилось 15 лет. Он с самого детства живет в Самарском зоопарке и на юбилей его, как члена семьи, угостили тортиком, — правда, мясным. Судя по случаю с его новой подругой, Цезарь обладает добрым и спокойным характером, по сравнению со своими сородичами. 

Тем временем в кадры одной из ловушек национального парка «Самарская лука» попали лосиха и ее детеныш. Посмотреть на фотографии животных с водопоя можно здесь

Ранее мы писали о том, как самарцы обсуждали в социальных сетях зеленую собаку. Жители гадали, что же приключилось с бедолагой. Узнав ответ, псу придумали кличку «Зеленый водолейчик». 

Тем временем, в Самару пожаловал краснокнижный гость, но был уничтожен. Зовут его - латук дубравный. Он вырос не в палисаднике, а среди сорняков и деревьев, за которыми не ухаживают. Поэтому несколько дней назад часть популяции срубили газонокосилкой. Очевидно, что работник коммунальных служб даже и не догадывался о том, что это - краснокнижная культура, за которой учёные тщательно наблюдали в других частях Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также