вторник, 21 мая

Под Самарой с неуправляемого катера спасли двоих детей и двоих взрослых

Прогулка по реке чуть не закончилась трагедией

2965

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

В воскресенье, 24 июля, двое детей и двое взрослых жителей Самарской области провели свой выходной на Волге. Четверо отдыхающих передвигались на маломерном судне, но вскоре им потребовалась помощь спасателей. 

Дело в том, что катер, на котором семья плыла по Волге в Тольятти, в какой-то момент потерял управление и начал дрейфовать в сторону судового хода на акватории реки. Пришлось вызывать спасателей. В 17:50 бригада выехала на специализированном катере, чтобы оказать помощь терпящим бедствие. 

«Маломерное судно было лишено возможности управляться, и дрейфовало в сторону судового хода на акватории реки Волга около села Березовка в Шигонском районе», — сообщает поисково-спасательная служба Самарской области. 

В 20:05 пассажиров аварийного судна благополучно доставили до берега, а неисправный катер отбуксировали на лодочную станцию. 

Спасателям Самарской области удалось предотвратить еще одну трагедию. На «Итальянском» пляже один из отдыхающих решил доплыть до буйка. Однако сил мужчине не хватило, и он начал тонуть. К счастью, на акватории дежурил спасательный отряд. Специалисты вовремя заметили человека, который отчаянно боролся за жизнь, и успели вовремя подойти к нему на катере.  

К сожалению, не у всех подобных случаев есть счастливый конец. На днях в Самаре на пляже старой набережной у спуска на ул. Льва Толстого утонул 38-летний мужчина. Его тело обнаружили во время обследования дна акватории Волги. 

Между тем, вода в Волге становится все теплее. По данным Росгидромета, температура достигла +20,7 °C. Гидрологи «Приволжского УГМС» сообщили, что 22 июля около Самары она была несколько прохладнее: +20,1°C.

Тем временем история спасения крохотного котенка в Самарской области облетела все соцсети. Рискуя своей жизнью, водитель спас беззащитного малыша с трассы. Умиляющее видео смелого поступка можно посмотреть здесь

Ещё по теме

Читайте также