четверг, 6 мая

Из-за роста заболеваемости коронавирусом самарцы не смогут летать в Турцию

Пока эта мера рассчитана на полтора месяца

764

Российские авиакомпании приостановили полеты в Турцию на ближайшие полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Это связано с ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией.

По информации Университета Джонса Хопкинса, 8 апреля там зафиксировали около 56 тыс. новых случаев заражения. Рост за неделю составил 37%. В России же этот показатель постоянно сокращается — на 5% до 8,7 тыс. человек за тот же период, по данным Роспотребнадзора.

В первую очередь, эта мера касается чартерных рейсов. Об изменениях в регулярных перевозках пока неизвестно. Сообщается, что эвакуировать российских туристов не будут, вывоз будет осуществляться планово.

Напомним, международные аэропорты Симферополя и Самары возобновили  авиасообщение в рамках весенне-летнего расписания. До 24 апреля полеты будет выполнять только одна авиакомпания, поэтому пока  в расписании всего 3 рейса в неделю – по понедельникам, пятницам и воскресеньям. В конце месяца к работе подключатся и другие перевозчики, увеличив частоту до 9 рейсов. Полёты по этим направлениям продлятся до конца октября.

Кроме того, 26 апреля состоится первый рейс Самара – Калининград. Впервые после ликвидации местной авиакомпании AirSamara жителям 63-го региона добраться до самого западного города России можно будет без пересадок. Время в пути займет 2 часа 55 минут. Известно, что перелёты будут осуществляться на «Боинге-737».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также