воскресенье, 25 февраля

Из-за сильной метели в Самарской области перекрыли трассу М-5

Расказываем, какого транспорта коснутся ограничения

4398

Фото: tvsamara.ru/Александр Рябченко

Из-за неблагоприятных погодных условий 24 декабря временно ограничили движение по трассе М 5.

Запрещен проезд для пассажирских автобусов, маршрутных такси, грузового транспорта. Речь идет об участке автомобильной дороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск, подъезд к г. Оренбург км 405+000 (н.п. Холодные Ключи) - км 327+000 (н.п. Переволоцкий). В Оренбургской области сейчас сильная метель и ограниченная видимость. Ориентировочное, если улучшится погода, движение откроют в понедельник, 25 декабря в  8 ч. 00 мин. 

Сотрудники Госавтоинспекции просят граждан не пользоваться личными автомобилями и отложить запланированные поездки по трассам. Водителям, находящимся в пути, стоит  выбрать место для остановки и ночлега, либо воспользоваться альтернативными путями объезда.

Непогода идет и на Самару. Из-за предстоящего снегопада в 63 регионе пришлось объявить повышенный уровень опасности.

"До конца дня 24.12.2023 с сохранением 25.12.2023 местами в Самарской области ожидается сильный снег (по восточной половине)",-сообщает ГУ МЧС по Самарской области

На дорогах Самарской области тоже ожидаются снежные заносы и гололедица, поэтому необходимо обязательно соблюдать правила безопасного передвижения, быть аккуратнее за штурвалом, следить за скоростным режимом и соблюдать повышенную дистанцию до впереди идущего транспорта. Нужно избегать и внезапных маневров - обгона, резкого перестроения.

На трассе М-5 "Урал" в воскресенье также случилось ЧП, на мосту большегруз снёс ограждения и перекрыл важную автодорогу. Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области рассказали нашей редакции подробности ДТП.

А под Самарой водители перекрыли дорогу. Рассказываем, что стало причиной.

Тем временем синоптики рассказали о погоде и в новогоднюю ночь в Самарской области. Прогноз не самый неприятный.

Ещё по теме

Читайте также