суббота, 13 апреля

Из-за утечки газа в Самаре погибли женщина и 6-летний ребёнок

Трагедия на улице Гайдара

5904

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В четверг, 23 ноября, в многоквартирном доме, расположенном по улице Гайдара в городе Самара произошла утечка из газовой колонки. Из-за отравления скончались 53-летняя женщина и 6-летний ребёнок. 

Как рассказали в СУ СКР по Самарской области, возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Разыскиваются виновные и причастные.

"Сотрудниками следственного отдела по Красноглинскому району г. Самары возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - добавили в СУ СКР по Самарской области 

Ранее в Октябрьском районе Самары произошло другое резонансное "газовое" ЧП. 10 октября около 08:00 взорвался газ в жилом доме на улице Гагарина. По словам очевидцев, взрыв в пятиэтажной хрущевке произошел около 08:30 утра. После хлопка газа загорелась одна из квартир на первом этаже. Из-за ситуации в Самаре вводили режим повышенной готовности.

Ещё по теме

Читайте также