четверг, 22 февраля

Гигантской пробкой на федеральной трассе в Самарской области заинтересовалась прокуратура

Надзорное ведомство ведёт проверку

21357

Фото: t.me/ Прокуратура Самарской области

Из-за обильных снегопадов и введённых ограничениях на передвижение, на главной федеральной трассе Самарского региона - М5 "Урал" образовались гигантские пробки. Видео со стоящими большегрузами в сугробах и во тьме на своих страницах в соцсетах опубликовала областная прокуратура.

На кадрах отчётливо видно, что дорога вся в снегу, идущий впереди человек, подсвеченный фарами автомобиля, доходит до тупика - искусственно сваленной кучи снега и это прямо на центральной трассе. 

Скриншот видео  t.me/ Прокуратура Самарской области

Как сообщает надзорное ведомство, пробка многокилометровая. Фуры стоят одна за другой по краю дороги, очевидно, что водителям пришлось ночевать прямо на дороге.

Скриншот видео  t.me/ Прокуратура Самарской области

Ранее сообщалось, что в Самарской области введены ограничения  для автотранспорта на трассе М5 "Урал". Также, пишет прокуратура, крайне затруднено движение на региональной автодороге Р-228. 

Прокуратура Самарской области проводит проверку по соблюдению законодательства, регламентирующего обслуживания автомобильных дорог. По её итогам действиям должностных лиц ответственных организаций будет дана оценка.. 

Также контрольный орган раскритиковал уборку снега на Фрунзенском мосту. Снежные завалы мешают даже проезду скорой медицинской помощи и пожарным.

Ещё по теме

Читайте также