четверг, 18 июля

В Самаре на трех кладбищах начнут дорожную стройку

Вносятся изменения в программу развития сферы ритуальных услуг

4099

Фото: tvsamara.ru/Александр Серов

Администрация Самары внесла изменения в муниципальную программу «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в городском округе». Были увеличены расходы на это направление.

В 2024 году будут обустроены внутриквартальные проезды на муниципальных кладбищах «Центральное», «Спасское» и «Вознесенское». На эти цели будет выделено 5 млн 530 тыс рублей.

В частности, приведут в порядок дорогу на 5 квадрате кладбища «Центральное». Там сейчас производятся захоронения погибших бойцов СВО. Общая площадь работ по устройству внутриквартальных проездов на этом кладбище составляет 25 630 кв.м. Предстоит выполнить разработку грунта, планировку, засыпку и укладку асфальта.

Также в этом году на городских кладбищах будут приводить в порядок надмогильные сооружения на воинских захоронениях. Установят 50 новых памятников.

Кроме того, будет проведена обработка территории общественных муниципальных кладбищ от клещей и грызунов. На эти цели потратят 500 тыс рублей.

В 2024 году, в дни религиозных праздников, а также на День Победы будут работать автобусные маршруты по направлению к 4 кладбищам («Лесному», «Зубчаниновскому», «Рубежному» и «Южному»). Речь идет о днях: 5 мая — Пасха; 9 мая — День поминовения усопших воинов, День Победы; 12 мая — Красная горка; 14 мая — Радоница (поминание усопших); 22 июня — Троицкая родительская суббота. Подробное расписание в нашем материале.

В Самаре на майские праздники закроют 4 улицы из-за перевозок к кладбищам.

Ещё по теме

Читайте также