вторник, 23 июля

В Самаре построили дорогу в болото

Так её назвали местные жители, когда увидели

24708

Фото: vk.com/ЕЩЁ Самара Видео от Евгения Щекина

Жители Куйбышевского района Самары активно обсуждают в социальных сетях необычное, по их мнению, дорожное явление. Недалеко от микрорайона «Волгарь» проложили дорогу, которая ведёт в никуда.

Во всяком случае, к такому выводу пришли горожане, когда увидели кадры, сделанные местным видеоблогером — он показал, как выглядит новая трасса. 

Самарцы в итоге разделились в мнениях. Кто-то считает, что при проектировании и строительстве объекта не разобрались в ситуации, и в итоге вышел казус. Другие горожане говорят, что всё в порядке.

«Дорогу в новый микрорайон проложили заранее»

«Подготовили к новым домам местность. Хорошая практика», — пояснили свою точку зрения жители. 

Стоит отметить, что застройщики региона часто прокладывают дороги до начала строительства домов. Однако обычно это временные проезжие части, как, например, в Кировском районе Самары – подъездные пути вблизи нового микрорайона. Его возводит областной фонд жилья и ипотеки. 

Тема дорог вообще очень волнует горожан. И не только крупных магистралей, но и обычных тропинок рядом с жилыми домами. В Самаре даже появился список дворов-убийц. 

Кстати, погода, похоже, снова может привести к неожиданным последствиям. Жителей Самарской области предупредили о надвигающейся на регион опасности. 

Ещё по теме

Читайте также