воскресенье, 19 сентября

Как идет вакцинация и как скоро регион придет к коллективному иммунитету

46

Елена Яценко переболела коронавирусом в разгар пандемии. К счастью, в легкой форме. Однако, проживает она вместе с родителями и бабушкой, а потому, в первую очередь, переживает за их здоровье.

"Мы столкнулись с такой ситуацией, когда в нашем вроде бы современном мире, такая хворь, такая зараза. Нам сейчас важно защитить себя, своих близких, наших родителей, сотрудников и всех, кто нас окружает. Поэтому нам важно сформировать тот самый коллективный иммунитет, который поможет нам в борьбе за наше здоровье", - Елена Яценко  - Руководитель направления в торговой компании.

Российская сеть магазинов и товаров для дома с заботой относится не только к своим клиентам, но и к работникам. Мобильный пункт пригласили в стены компании, чтобы каждый желающий сотрудник смог получить препарат против опасного вируса. Здесь все так же, как и в стационарных кабинетах. Врач-терапевт пристально следит, чтобы не был пропущен ни один из этапов перед вакцинацией.

"Перед вакцинацией заполняются документы. Пациент заполняет добровольное согласие, анкету пациента. Производится осмотр врачом. Пациенту измеряется давление, температура тела, сатурация", - Елена Кирилина - Врач-терапевт Самарской городской клинической больницы №8.

Лето подступило к своему экватору. До осени важно сформировать коллективный иммунитет. В губернии получили первый компонент препарата свыше 652 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию более 463 тысяч жителей.

Читайте также