пятница, 28 января

Как организован процесс вакцинации в отдаленных районах Самарской области

88

Ольга Корж не понаслышке знает о серьезности коронавируса, ведь уже переболела в тяжелой форме. Когда мобильный пункт вакцинации приехал в родное село Нижнее Санчелеево - пошла на прививку в первых рядах, чтобы обезопасить себя и окружающих. Женщина работает дальнобойщиком с мужем, и часто перемещается по стране.

Медики в красной зоне сейчас работают на пределе возможностей. Врачи призывают жителей на время ограничить контакты, а тех кто еще не привился - провести свободное время с пользой  пройти жизненно важную процедуру. Вакцинация - единственный способ избежишь тяжелых форм болезни и остановить распространение инфекции. 

"У нас в среднем где-то 2,5% заболевают  вакцинированных. Это небольшой процент и если даже они заболевают. Мы просто смотрим по состоянию пациента. Они переносят гораздо легче, без всяких осложнений. Практический они находятся на амбулаторном лечении", - Лилия Малкина Главный врач Ставропольской центральной районной больницы.

В губернии функционируют 167 прививочных пунктов, в том числе 9 круглосуточных. Задействованы мобильные ФАПы и более 50 бригад, которые выезжают к пожилым на дом. Выбрать удобный для себя можно на карте, размещенной на сайте областного минздрава, там же отображается количество доступной вакцины. 

Читайте также