понедельник, 17 января

Как проходит вакцинация соцработников в Шенталинском районе

58

Социальные работники - ежедневно общаются с большим количеством людей разного возраста, будь то пожилые люди или семьи с детьми, приходящие на прием за консультацией или оформлением выплат и пособий. В период пандемии коронавируса им пришлось не только сохранять самообладание, но и успокаивать своих подопечных. Они наравне с медиками объясняли людям пользу вакцинации от коронавируса и сами охотно шли на прививку. Своим опытом работы поделились специалисты социальной службы Шенталинского района.

Наталия Косьмина помогает людям в своем родном селе Багана более 20 лет. Женщина работает в социальной службе. На сегодняшний день в её списке 11 адресов, где всегда рады и ждут.  Чтобы обезопасить себя и своих подопечных сельчанка сделала первую прививку в апреле, а в октябре прошла ревакцинацию. И советует сделать это всем. Одна из её подопечных Ирина Мокшанова тоже привилась в конце июня. Женщин перенесла прививку легко и теперь без опасения может видеться с друзьями и родственниками

На сегодняшний день именно вакцинация - самый эффективный метод в борьбе с распространением коронавируса. Ведь прививка помогает стимулировать организм человека к более продуктивному сопротивлению инфекции. При этом медики рекомендуют через полгода после первой инъекции повторить процедуру. Сделать это можно как однокомпонентной вакциной Спутник Лайт, так и двухкомпонентными препаратами, зарегистрированными в России.

Читайте также