воскресенье, 23 января

Как проходит вакцинация у работников социальных служб в Самарской области

61

Лидии Нестеровой 83 года. Пенсионерка проживает в селе Утевка Нефтегорского района. За плечами женщины огромный опыт в медицине. Именно поэтому, когда началась прививочная кампания, Лидия Николаевна, по рекомендациям своего социального работника, без опаски вакцинировалась от коронавирусной инфекции. А в сентябре также успешно прошла повторную процедуру. Для нее важно защитить себя и окружающих.

"Сейчас диву даешься, сколько больных, сколько заражаются и детей, и взрослых я привилась в первую очередь, когда только началась вакцинация// ради себя, ради детей, ради внуков", - Лидия Нестерова -  Получатель социальных услуг.

Обеспечить продуктами и товарами первой необходимости, оказать помощь в домашних делах и следить за здоровьем своих подопечных. Такая непростая работа у Натальи Лобачевой. Сегодня под ее присмотром 12 человек. Летом этого года, женщина тоже решила привиться. 

"Мы должны думать о своем здоровье, о здоровье своей семьи, и о здоровье своих получателей социальных услуг, потому что они находятся в зоне риска", - Наталья Лобачева - социальный работник.

На данный момент 96% работников "Центра социального обслуживания  Южного округа" и более 50% получателей социальных услуг прошли вакцинацию. Благодаря этому получится выработать коллективный иммунитет, а если придется столкнуться с инфекцией - перенести ее без осложнений - в легкой форме. 

Читайте также