суббота, 18 сентября

Как прошла вакцинация в Отрадном

20

У Галины Сахмеевой пандемия коронавируса отняла, пожалуй, самое дорогое - общение с родственниками лицом к лицу. Несмотря на то, что дочь живет в соседнем городе, навещают друга друга они крайне редко, поскольку риски в такой ситуации совсем не оправданы.

"С родственниками уже устали не общаться с прошлого года. Уже как-то вот никого к себе в гости не зовешь, а мы привыкли, чтобы к нам всегда приезжали, а так сидим вот, как на изоляции", - Галина Сахмеева - Ведущий инженер-конструктор нефтегазовой организации.

Получив второй компонент прививки женщина теперь может не бояться как встречать дочь, так и ходить на работу. На предприятии, где трудится Галина, коллектив шаг за шагом приближается к 100-процентной вакцинации.

"Сегодня у нас провакцинировано вторым компонентом 28 человек, первым компонентом 7 человек изъявили желание пройти вакцинацию", - Дмитрий Сергеев - Директор нефтегазовой организации.

Всего в губернии первый компонент препарата получили свыше 862тыс человек, из них почти 667 тысяч полностью завершили вакцинацию. Есть несколько способов записи на процедуру - позвонить в регистратуру поликлиники, набрать телефон горячей линии 122 или кликнуть на портале Госуслуг. Работают и круглосуточные пункты вакцинации. В Самаре их три. Мобильные бригады в выходные трудятся рядом с Мегой, Амбаром и Космопортом. Есть возможность привиться в авроре и гудке.

Читайте также