воскресенье, 28 ноября

Как работают мобильные пункты вакцинации в Чапаевске

100

Чета Глотовых порядка полутора лет ограничивала себя в контактах. Пенсионеры боялись заразиться коронавирусом. 

"Вакцинироваться мы решили потому что уже очень долго - уже почти 2 года не встречаемся нормально со своими детьми, внуками", - рассказала Вера Глотова.

Прививаться решили на дому. Мобильная бригада медиков приехала сразу после звонка в регистратуру. 

"Полностью объясняем пациенту как делается вакцина, какой препарат, сколько мы вводим, как он хранится обязательно. Медсестра помогает заполнить документацию, если вдруг человек не видит, подсказать, прочитать, что-то отметить", - Екатерина Шустова, Участковый терапевт Чапаевской городской больницы.

Жизнь без постоянных страхов заразиться выбрала и 74-летняя Антонина Моршанская. "Вакцину уверенности" пенсионерка поставила полгода назад. Сейчас  - ревакцинация.

"Сделала когда прививку более уверенно себя чувствовала, пусть я в масочке ходила, но я в надежде была, что меня защитит вакцина", - Антонина Моршанская, Жительница Чапаевска.

Пациенты старше 60-ти, как правило, тяжело переносят COVID. 

"Вакцинироваться можно разными путями. Сейчас приоритетной для этой группы населения является путь вакцинации на дому. Для этого нужно позвонить в регистратуру и записаться на вакцинацию", - Николай Юрицын, Главный врач Чапаевской городской больницы.

Вакцинация помогает перенести инфекцию в более легкой форме. НА сегодняшний день компоненты вакцины получили более 1 млн 141 тысячи жителей региона. 
 

Читайте также