понедельник, 29 ноября

Как работают самарские кинотеатры в последние выходные перед локдауном

Период с 25 октября по 7 ноября в Самарской области объявлен нерабочими днями

2873

Фото: tvsamara.ru/ Алина Сухова

В последние выходные перед локдауном в Самаре торговые центры продолжают впускать посетителей, но с одним нюансом: кинотеатры и зоны фудкорта открыты только для вакцинированных от COVID-19 или переболевших коронавирусом.

Работники кинотеатра в одном из крупных ТЦ рассказали корреспонденту ГТРК "Самара", что средние показатели трафика зрителей упали на 30%. Введения не коснулись самой структуры: сотрудники работают в прежнем режиме. Снизилась лишь нагрузка. 

В нынешних реалиях встретить кассира у входа в кинозал без QR-кода невозможно. Сотрудники привились ещё в начале августа. Россия ждала премьеру фильма «Вечные» Хлои Чжао 4 ноября, но из-за локдауна премьера пока перенесена на 8 ноября. Такая же учесть постигла фильм «Последняя дуэль» Ридли Скотта, датой выхода на экраны которого было обозначено 28 октября, а перенос произвели на 18 ноября. 

Сотрудники не расстраиваются из-за перемен и советуют не грустить посетителям. Расписание кинопоказа уже скорректировали. Киноновинки, которые успели «увидеть свет», будут показывать в период карантина.

«У нас всегда есть, что посмотреть для любителей разных жанров», - поделились билетёры. 

Меры предосторожности важны и введены для здоровья граждан, но кинотеатры среди недели практически пусты, как и сами торговые центры. Прогнозов по посещаемости в период нерабочих дней и массовых длинных школьных каникул пока никто не даёт.

А вот в ТЦ "Космопорт" в преддверии локдауна выстроилась очередь на вакцинацию.

Ещё по теме

Читайте также