понедельник, 29 ноября

Как самарцам получить QR-код для похода на рынки и в ТЦ, если прививка опасна для здоровья

Судьбу людей с медицинским отводом на время локдауна разъяснили в профильном министерстве

2711

Министерство здравоохранения Самарской области разъяснило правила медицинского отвода.

Есть абсолютно точно прописанные противопоказания для каждого вида вакцин. И в отношении прививок от коронавируса тоже. Это тяжелая аллергическая реакция на саму вакцину или на её компонент. Как правило все, кто страдает аллергией, знают о причине реакции. Но специалисты аллергологи помогут разобраться.

"Мы проводим консультации по всем случаям обращений. На самом деле людей, у которых есть четкие противопоказания для вакцинации, не так много. Во все случаях мы консультируемся с главными специалистами по аллергологии. Если ожидаемый риск превышает положительный эффект от прививки, рекомендуем воздержаться", - объясняют в минздраве.

Как говорят представители ведомства, стоит помнить, что сейчас вакцина - фактор спасения жизни. А вот получить QR-код люди, которые имеют медицинский отвод, не смогут. Таких механизмов сейчас нет.

"Этому пациенту мы будем рекомендовать режим самоизоляции. Поскольку у него есть большие риски заболеть, получить болезнь с осложнениями. Собственно для этого и вводятся ограничения, чтобы такие люди находись дома", - объяснил министр здравоохранения Самарской области.

Напомни, что с понедельника, 25 октября, в Самарской области начинаются нерабочие дни.

Ещё по теме

Читайте также