воскресенье, 28 ноября

В Самарской области окажут помощь пенсионерам в получении QR-кодов

Первые новости с оперативного штаба

4097

Фото: samadm.ru

Во всех городах и районах области начнут помогать пенсионерам, которые самостоятельно не могут оформить QR-коды. Такое поручение дал губернатор на заседании коронавирусного оперативного штаба в понедельник, 18 октября.

Среди привитых пожилых граждан, оказалось достаточное количество тех, кто самостоятельно не может получить код о вакцинации. Между тем, его отсутствие влечёт за собой блокировку социальной карты. Чтобы устранить несправедливость, сегодня на оперштабе прозвучало предложение привлечь волонтёров и соцслужбы на помощь пожилым гражданам. Они должны содействовать в оформлении через Госуслуги QR-кодов.

Также, не забыли о тех пенсионерах, у которых есть медотвод, но они нуждаются в переездах, к примеру для лечения хронических болезней. Обсуждается предложение, поручить врачебным комиссиям в поликлиниках рассматривать каждый конкретный случай индивидуально. Доктора должны определить, можно ли невакцинированному пенсионеру совершать поездки в общественном транспорте. Причём информацию предполагается передавать напрямую в профильное министерство и автоматически разблокировать социальные карты.

Губернатор Дмитрий Азаров попросил не тянуть с решением проблемы с социальными картами, ведь они нужны пенсионерам для льготных поездок в общественном транспорте. Все вопросы, которые в понедельник, 18 октября, поднимались на заседании штаба, пока не оформлены в соответствующее постановление.

Ещё по теме

Читайте также