среда, 8 декабря

В Самаре больных COVID-19 проверят на соблюдение карантина

Нарушителей домашнего режима ждёт наказание

1503

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Заражённым коронавирусом самарцам не позволят спокойно гулять по улицам и общественным местам города. Во время болезни они должны находится дома. Власти областной столицы попросили районы усилить работу по контролю за соблюдением самоизоляции.

Проверять будут по-разному. И с помощью звонков и при поквартирном обходе. Заниматься этом станут районные власти, сотрудники поликлиники и полиция. Дважды в день управляющие микрорайонами намерены звонить заболевшим по телефону и совершать поквартирный обход для подтверждения соблюдения карантина.

В случае, если человека, у которого диагностирована новая коронавирусная инфекция не окажется дома, данные об этом передаются в участковый отдел полиции для определения местонахождения и привлечения к административной ответственности.

При этом одиноким и пожилым самарцам готовы помочь волонтёры в покупке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. По словам представителей соцдепартамента, сейчас заявки оставляют до 50 человек в месяц. 

Также волонтёры будут помогать пожилым гражданам, которые уже не болеют или вакцинировались, в получении QR-кодов. Это нужно для снятия блокировки с социальных карт и для посещения учреждений культуры и спорта.

Ещё по теме

Читайте также