понедельник, 29 ноября

Стало известно, кто болеет ковидом в Самаре: от стариков до младенцев

Итоги городского штаба по коронавирусу

2326

Фото: instagram.com/minzdrav_63

В областной столице озвучили, кто сейчас заражается коронавирусом. Среди них маленькие дети до одного года жизни. Подробную статистику обнародовали на городском ковидном штабе.

Коронавирусная инфекция в Самаре не щадит ни одну из возрастных групп. На прошедшей недели заразу подцепили даже малыши до года. 14-ти младенцам поставили ковидный диагноз. Среди людей серебряного возраста заболевших 366 человек. Но больше всех коронавирус настигает людей  от 30 до 49 лет.

Также стало известно, что за прошедшую неделю в Самаре за медицинской помощью обратились 124 пациента с тяжелыми клиническими проявлениями Covid-19, это почти 6% от общего числа заболевших. Всех пришлось госпитализировать. 94% ковидных пациентов Самары лечатся дома. Среди них более половины - 1125 человек - в состоянии средней тяжести. 916 человек переносят коронавирус в легкой форме, 45 – бессимптомно.

Интересный факт, что среди заболевших только 25% - 563 человека это работающие граждане. По сферам деятельности коронавирус распределился следующим образом. 113 случаев (20%) зафиксировано среди работников офисов и банковской сферы, 102 человека (18%) являются сотрудниками промышленных предприятий, 79 человек работают в сфере оказания услуг населению, 49 заболевших выявлено в учреждениях образовательной сферы и по 39 человек в здравоохранении и торговле.

Ещё по теме

Читайте также