среда, 8 декабря

В Самарской области жертвой коронавируса стал месячный ребенок

COVID-19 перестал щадить и младенцев

4585

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В Самарской области от коронавируса скончался новорожденный. О гибели малыша от опасной инфекции сообщил руководитель информационного центра регионального оперштаба, глава Тольятти Николай Ренц.

Мэр на встрече со студентами рассказал о смертельных случаях от COVID-19 среди малышей.  

"Есть летальные случаи среди детей: месячный ребенок, двухлетний, шестилетний погибли от ковида", - приводит слова Ренца, "Волга-Ньюс".

В четвертую волну пандемии возраст заболевших стал значительно ниже. Если в первую волну коронавируса среди заразившихся не было детей, то сейчас их число увеличивается регулярно. По словам Николая Ренца, в целом возраст пациентов, не справившихся с COVID-19, стал значительно моложе. 

"Если сейчас взять средний возраст умерших, мы видим, что они "помолодели" на 20 лет. Но если бы эти люди были привиты, вероятность летального исхода для них сократилась бы до одной сотой процента", - констатировал Ренц. 

Как сообщает "Волга-Ньюс", в Самарской области работают два ковидных госпиталя для детей. Так, в регионе продолжают отдавать родильные дома для лечения больных с COVID-19

Ещё по теме

Читайте также