пятница, 28 января

Как самарские коммунальщики вызволяли город из ледяного плена 30 ноября 2021 года

1001

Коммунальщики рассыпают противогололедные материалы механизированно и вручную. Особое внимание уделяется безопасности тротуаров, пешеходных переходов и остановок. По информации городской администрации, за одну ночь более полутора миллионов квадратных метров дорог обработали реагентами.

В дневную смену 30 ноября количество спецтехники и персонала служб благоустройства, задействованных в уборке улиц, значительно возросло – более чем на треть: до 130 машин и до 186 дорожных рабочих.

Но в нынешних условиях реагенты быстро смываются дождем - приходится повторять процедуру снова и снова. Обрабатывают подходы к важным социальным объектам: в первую очередь это детские сады, медучреждения, школы. С последствиями гололедицы ведется борьба и на территориях, которые находятся в зоне ответственности районных администраций.  В частности, во дворах домов 69 и 71 по улице Пензенской, в изменившихся погодных условиях, обслуживающей организации пришлось приложить дополнительные усилия: вывели больше дворников, чем обычно.

Для безопасности автомобилистов, водителей общественного транспорта на дорогах местного значения с крутыми спусками и подъемами дополнительно размещены ящики с песком – для самостоятельного использования.

Читайте также