среда, 8 декабря

Как в Кинеле проходит активная прививочная кампания населения

52

В осенний сезон респираторных заболеваний проходит активная прививочная кампания населения. Вакцину от гриппа на этот раз получили пациенты Центральной Районной и городской больницы Кинеля.
 
Евгений Сорочинский относится к своему здоровью ответственно. Каждую осень делает прививку от гриппа. Грипп очень коварная болезнь. Осложнения развиваются быстро. Нередко недуг сопровождается тяжелыми пневмониями, а также может сказаться на сердечной мышце. Людям старшего поколения необходимо ответственно подходить к вопросу вакцинации. 

"Население активно принимает участие в вакцинации от гриппа. За осенний период нам поступило более 6 тысяч доз вакцины", - Заруцкий Андрей - Заведующий поликлиническим отделением Кинельской ЦБГиР.

Как говорят медики, в период распространения КОВИД-19 важно не допустить одновременной циркуляции двух вирусов. Особенно об этом следует помнить тем, кто работает с большим потоком людей.

"Прививка от гриппа, детское население это само собой, но так как мы работаем со взрослым населением, это пенсионеры, хроники, люди, которые работают с людьми - это медучреждения, педагоги обязательно, транспорт, продавцы. То есть это люди, которые обязательно должны вакцинироваться, чтобы не болеть в будущем", - Тараблина Марина: Процедурная медсестра.

На сегодня с начала прививочной кампании в область поступило 563 тысячи 150 доз вакцины от гриппа, 248 тысяч 104 человека привито, в том числе и дети. 

Читайте также