понедельник, 6 декабря

Как в областном центре контролируют соблюдение ограничительных мер

582

В Самаре во вторник, 19 октября, на еженедельном городском штабе при Елене Лапушкиной обсудили контроль соблюдения ограничительных мер. 

Ситуация с коронавирусом достигла критической отметки. На прошедшей неделе только в областном центре было зарегистрировано более 2200 новых случаев заражения коронавирусом. Единственным выходом остается усиление контроля соблюдения уже принятых мер и продолжение работы по вакцинации населения. В частности, как отмечает глава города Елена Лапушкина, регулярно проходят проверки соблюдения домашнего режима гражданами, находящимися на амбулаторном лечении, а также контроль наличия масок у жителей в общественном транспорте и торговых центрах.

Также на заседании городского оперативного штаба обсудили еще одну серьезную проблему - увеличение числа заболевших среди учителей и школьников, очно посещающих занятия. По словам главы города, необходимо сделать обязательную термометрию во всех учебных заведениях Самары, где помимо всего должны быть средства для обеззараживания рук и устройства для дезинфекции помещений.

Помимо этого, обсуждалась и работа добровольцев, помогающим жителям Самары, которые находятся на самоизоляции. Работа городского волонтерского штаба не прекращалась ни на один день с начала пандемии. За месяц поступает около 50 заявок на приобретение лекарств и продуктов, оплату коммунальных счетов. Сейчас рассматривается вопрос организации добровольцами содействия пенсионерам в получении QR-кодов, свидетельствующих о прохождении вакцинации.

Читайте также