среда, 19 января

Как в Самарской области проходят вакцинацию социальные работники

60

Педагог дополнительного образования Максим Звягинцев долго тянул с прививкой. Но потом коронавирусом заразился его отец. Перенёс инфекцию тяжело.  Сильно болели и коллеги Максима.

Это меня подвигло, чтобы не заражать никого из близких. Я бы не хотел стать причиной того, что кто-то тяжело болеет, есть друзья родственники, ученики, сейчас дистанционно, но будет очно. Я себя чувствую намного безопаснее, езжу в автобусах", - Максим Звягинцев.

Похожая история и у другого педагога дополнительного образования Андрея Ивкова. Он работает сразу в двух детских учреждениях. В Квантиориуме и доме творчества в Отрадном.

"С начала пандемии я ждал, когда найдут противоядие от него. За этим следил. У меня много знакомых разного возраста от 40 до 60 лет, которые сильно тяжело болели, некоторые даже ушли на тот свет. Супруга тоже привилась и даже теща любимая, которой 80 лет, она хорошо перенесла и дети все", - Андрей Ивков

Андрей рассказывает, что в конце лета жена заболела коронавирусом. Но перенесла недуг легко. А сам он даже не заразился, хотя был рядом с супругой. Сейчас мужчина ждет когда подойдет срок повторной вакцинации. А несколько недель назад сделал еще и прививку от гриппа.  На данный момент в Самарской области более 1 миллиона 259 тысяч человек прошли вакцинацию.  А  50 тысяч привились уже повторно.

Читайте также