понедельник, 18 октября

Как воруют в Самаре: откровения консультанта из магазина спортивных товаров

И что происходит после выявленной кражи

1980

В магазинах почти ежедневно происходят мелкие кражи. Это может быть жевательная резинка в обычном супермаркете рядом с домом или дорогая вещь из бутика. А что происходит после кражи? Преступника находят, задерживают и передают в полицию? Консультант из магазина спортивных товаров поделился, какие действия совершают воришки, когда оказываются в магазине:

- «Чуть ли не каждый день ближе к вечеру к нам приходит группа людей, чьи лица нам, сотрудникам, уже давно знакомы. Мы называем их «постоянные покупатели», только вот они ни за что не платят. Их маршрут всегда один и тот же: пройтись по всему магазину, разделиться по двое и остановиться в тех местах, где у камер слепые зоны и где сотрудникам зала труднее всего следить за их руками. Чаще всего это стенд со спортивными брюками. Они делают вид, что внимательно рассматривают товар, а на самом деле незаметно для нас снимают сенсор, так скажем «подготавливают» брюки к будущему преступлению.

Далее они набирают много вещей и идут в примерочную, спрятав несколько брендовых футболок в штанины, чтобы при пересчете одежды они не были учтены. Обычно эти футболки и крадут. Или просто под закрытие магазина накидают их в примерочные и уйдут, бросая в след «зайдем завтра». Скорее всего, это означает, что где-то в зале остался подготовленный для воровства товар. Наша задача его найти и «засенсорить».

Бывали случаи, когда вор попадался на краже. В такие моменты они очень агрессивны, могут оскорбить или даже полезть с кулаками на охранника или сотрудника зала. Но на моем опыте мы ни разу не вызывали полицию, не знаю, почему. Рассылали фото вора в чат нашего города, где есть сотрудники всей сети наших магазинов и на этом все заканчивалось. Украденную одежду списываем, как воровство, за нее мы не платим из своего кармана», - делится консультант магазина.

  • Оказывается, до полиции дело доходит в исключительных случаях. Если вы, находясь в магазине, стали свидетелем попытки воровства, не приближайтесь к преступнику, не разговаривайте с ним и не делайте ему замечания, он может быть агрессивным. Лучше всего в этом случае обратиться к сотрудникам магазина, указав на подозрительную личность и ваша совесть будет чиста.

«Однажды, благодаря женщине-покупательнице, заметившей, как у нас из-под носа уводят леггинсы, мы смогли догнать вора, который уже бросился на выход, и вернуть вещь обратно», - рассказал консультант.

Как не стать жертвой обмана: топ-5 приёмов недобросовестных косметологов. Косметология - один из самых прибыльных бизнесов. На какие уловки идут представители индустрии красоты в Самаре, чтобы заработать побольше? 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также